湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

桃源县人大机关开展烈士陵园祭扫活动

清明节来临之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,强化使命担当,41日下午,桃源县人大全体机关干部职工前往桃源县烈士陵园开展 “我们的节日•清明节”主题祭扫活动。

祭扫活动现场,机关干部职工怀着无比崇敬和沉重的心情向伟大的桃源革命先烈敬献花篮,并用三次深鞠躬缅怀烈士们的丰功伟绩。随后,共同瞻仰了革命纪念碑,参观了烈士墓、烈士名录墙。

仙境桃源,沅水之畔,山河壮丽,叠翠连绵,峥嵘岁月,辈出英才。自辛亥革命以来,桃源儿女为求民族独立解放、为谋人民自由幸福,不怕牺牲、前仆后继,数百英雄豪杰英勇捐躯,更多先辈英华,继往开来。人民英雄,千秋功业不朽,革命先烈,万世精神永垂。

此次祭扫活动,分为实地祭扫和网上祭扫两部分,干部职工还通过“常德民政”微信公众号进行网上祭扫,深刻践行“文明祭扫、绿色清明”新风尚。通过此次活动,旨在让全体干部职工进一步牢记历史和英雄,进一步强化责任与担当,不忘初心,牢记使命。(向杰)

编辑:向 

审核:潘宏军