湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

周福初调研督查扶贫工作

           3月13日,桃源县人大常委会党组副书记、副主任周福初带领扶贫后盾单位主要负责人赴牛车河镇三红村、北斗溪村调研督查扶贫工作。

周福初抵达扶贫联系点村后,一是就镇村两级新冠肺炎疫情防控工作、复工复产复运工作做出重要指示;二是召开了村支两委及群众代表座谈会,听取镇村主要负责人及其扶贫工作队长工作汇报,了解当前工作状况、面临的困难及后续工作安排;三是走访慰问贫困户家庭;四是仔细询问查看了村集体农业产业发展情况。

周福初强调务必要严格按照习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神继续扎实地开展工作,在抓疫情防控的同时,要将工作的重心转移到复工复产上来,夺取新冠肺炎狙击战最终的胜利;要依托牛车河火车站这一重大契机,做好长期村级发展规划,大力发展夯实集体产业经济,有计划有步骤稳妥地发展乡村旅游业;坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,聚焦“两不愁三保障”,充分发挥好村级党组织和各级人大代表在产业扶贫上的带头作用,充分利用好扶贫资金和项目,要惠及大部分的群众。

县畜牧水产局局长宋彪、县人大常委会联工委主任薛、牛车河镇人大主席周坚陪同调研周坚)

编辑:向  

审核:潘宏军