湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

致全县各级人大代表的倡议书


全县各级人大代表:

 值此举国上下欢度新春佳节、众志成城抗击新型肺炎疫情之际,桃源县人大常委会向全县人民,向各级人大代表,致以最真诚、最美好的节日祝福,祝大家身体健康、阖家幸福、万事如意!

 2020年,注定是一个不平凡之年。当前,新型冠状病毒感染的肺炎正在威胁全国人民的身体健康,疫情不容小视,形势非常严峻。为了响应中央号召,充分发挥全县各级人大代表作用,全面夺取疫情阻击战的最后胜利,县人大常委会在此向全县各级人大代表发出倡议如下:

 一、切实提高政治站位,全力支持党委决策部署。为坚决遏制疫情蔓延,省、市人民政府已于1月24日启动了重大突发公共卫生事件一级应急响应机制,县委周代惠书记、县长庞波均就此紧急事件作出相关指示及具体要求。全县各级人大代表要进一步提高政治站位,迅速行动起来,把思想和行动统一到中央和省、市、县各级党委的决策部署上来,积极投身到疫情防控的各项工作中去,以高度的责任感、使命感确保打赢这场疫情防控的硬仗。

 二、充分发挥代表作用,全力配合疫情防控工作。全县各级人大代表要充分发挥密切联系群众的优势,积极配合当地党委政府和相关职能部门做好各项防控工作,对发现的违反我县疫情防控要求的各种行为,要主动劝说、制止,必要时向相关部门反映,做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置,确保党委政府的各项疫情防控措施得到有效落实。同时,各级代表也要为群众做好示范表率,行动在前、落实在先,带头贯彻党委政府的各项防控要求,养成良好的个人卫生习惯,出门佩戴口罩,不去人员密集场所,不参加任何形式的赈酒活动,提倡居家过节,取消各类节日聚会等等,做到对自己负责、对他人负责、对社会负责。

 三、加强正面宣传引导,全力把握舆论宣传主动权。针对当前社会存在的一些恐慌性情绪,各级代表要带头向群众大力宣传党委政府的有关政策和具体要求,耐心做好解释说服工作,向群众宣传防治信息、普及防治知识,努力消除少数群众的恐慌情绪,引导群众正确理解、积极配合、科学防控。牢牢把握舆论宣传的主动权,坚决抵制各类谣言和不良信息,引导群众认真甄别各类信息,切实做到不造谣、不传谣、不信谣,全力确保社会和谐稳定,为全县疫情防控工作营造良好的舆论氛围。

 各位代表,让我们立即行动起来,在各级党委的坚强领导下,万众一心、众志成城、共克时艰,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献代表力量!

 

                              桃源县人大常委会

                               2020年1月27日