湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

桃源县人大盯紧B类办理结果

           11月20日中午,湖南省桃源县人大常委会副主任胡文科带领的督办组来到桃源县东部重镇陬市镇,对县十七届人大三次会议确定的重点建议、2018年办理结果为B类的观音桥危改进行现场督办。在施工现场,胡文科一行看到即将竣工的新桥,笑着说,有些作为B类办理的代表建议,盯紧了是可以提前变成A类的。

观音桥过去是省道1801的公路桥。自省道改线以后,该桥变成了陬市镇的城区桥梁,也是该镇通往常德市区的重要通道。自从该桥成为危桥后,县人大代表多次向政府反映,并在2018年向县十七届人大三次会议联名提交建议。在去年的建议办理中,县人大常委会将该建议作为重点督办案进行了现场督办,但由于种种原因,最终建议办理被列为B类,代表的对办理结果表示不满意。在今年的代表建议办理中,县人大再次将本届人大过去两年办理的B类建议作为重点进行督办,使一批代表年年提建议而又年年得不到满意解决的老大难问题引起了县政府的高度重视和重点解决。

据县政府办反映,今年,政府通过对2017年、2018年办理的21件B类代表建议进行了重点跟踪办理,使问题满意解决。(陈元林)

编辑:向  

审核:潘宏军