湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

桃源环保世纪行开展第二次集中采访活动

           11月15日,桃源环保世纪行组委会组织湖南红网、新湖南、常德日报、桃源县融媒体中心等媒体开展2019年第二次集中采访活动。

采访团先后来到剪市镇喜雨村、九龙水库,实地了解桃源农村环境整治和饮用水水源保护工作,亲身感受农村环境新变化、水源保护新成就。在喜雨村,干净整洁的村容、惬意悠闲的田园生活,深深感染了采访团的成员。在九龙水库,整齐的隔离设施和干净的水面,突显了水源保护的重要地位和保护成果。

据了解,桃源以治理农村“脏乱差”和建立长效管理机制为重点,整县推进农村环境综合整治,有效解决生活污水、生活垃圾以及畜禽粪便等污染环境问题。针对集中式饮用水水源保护区存在的生活污水、生活垃圾、排污口、人畜随意进入和农业面源污染等环境隐患问题,桃源县于今年开始对“千吨万人”以上集中式饮用水水源保护区进行规范化建设和环境问题整治,九龙水库就是其中的一处治理点。

采访团成员对桃源在环境保护和问题治理方面所做的工作表示肯定,并表示将积极宣传报道桃源在农村人居环境整治、饮用水水源地保护等工作中的先进经验,助推桃源环境保护工作迈上新台阶。黄贵超)

编辑:向  

审核:潘宏军