湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

桃源县人大开展“担使命、履职责,矢志为民服务”专题研讨交流

根据中央、省委、市委和县委安排部署,按照《中共桃源县人大常委会党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,10月17日下午,桃源县人大组织开展领导班子“担使命、履职责,矢志为民服务”专题研讨交流。

县人大常委会党组书记、主任魏岳林在发言中强调,开展好此次专题研讨,主要是解决四个问题:一是要解决担当的认识问题,即为谁担当,要矢志为民,全心全意为人民服务;想问题办事情要以人民为中心,要追求长远,树立正确的政绩观。二是要解决担当的内容问题,即要坚持党的领导,强化政治担当;要坚持依法行权,强化宗旨担当;要坚持规章制度,强化清廉担当。三是要解决担当的能力问题,即要有丰富的知识储备,要有系统、科学、辩证的思维方式,要注重调查研究,要善于组织、发动和借力。四是要解决担当的勇气问题,即要勇于挑重担,要敢于攻坚克难,要敢于较真碰硬,要敢于承担责任。

魏岳林还就下阶段开展主题教育工作,提出了明确要求。

县人大常委会副主任周福初、胡文科、江娟娟、刘正华及部分委办主任进行了研讨发言。

编辑:向  

审核:潘宏军