湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

益阳市人大财经系统来桃学习考察

           94日,益阳市人大财经系统一行来桃学习考察桃源县人大国资监管和预算联网监督工作,并召开了工作交流座谈会。

此次益阳市人大考察组包括益阳市本级人大财经系统人员和赫山区、资阳区、安化县、桃江县、沅江市、南县、大通湖区等7个区县市人大部分领导干部一行共25人在益阳市人大财经委主任委员彭泽良的带领下来到桃源进行学习交流。桃源县人大常委会副主任、党组副书记周福初、桃源县人大财经委主任委员、常委会预算工委主任龙世坤、桃源县国资与城投管理局党委书记、局长刘亚敏等人参加了座谈会。

座谈会上,首先由县人大常委会副主任周福初向益阳市人大一行致欢迎辞,随后人大财经委主任委员龙世坤和县国资局局长刘亚敏对桃源县国有资产监管工作情况进行了情况汇报,介绍了桃源县在国有资产管理与监督方面的主要做法、工作成效和面临的问题。

益阳市人大财经委主任委员彭泽良代表学习考察组一行进行了发言,他对桃源县国有资产管理工作给与了充分肯定,认为该项工作走在了益阳市乃至全省的前列,在领导重视、体制管理、监管重点和工作推进等方面都取得了很好的成效,为益阳市人大开展国资监管打开了工作思路,提供了宝贵经验。并表示要充分吸收桃源县好的工作做法,将益阳市人大国资监管工作打开新的局面。

会上,益阳市各区县人大和桃源县人大与会人员还就国有资产监管、预算联网监督等工作进行了交流和讨论。(龙世坤 翦梅玲)

编辑:向  

审核:潘宏军