湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

桃源检察院推进“司法公正常德行”活动出实招

           为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,8月26日上午,桃源县检察院结合“司法公正常德行活动”主题开展了“检察护航民企发展”检察开放日活动。活动邀请了民营企业家代表、县人大代表、县政协委员等20余人走进检察机关,近距离了解检察职能,面对面感受检察服务,听取企业家对检察工作的意见和建议,凝聚各方力量护航民营经济高质量发展。县人大监察和司法委、县工商联、县工信局有关负责人参加视察和座谈。

民营企业家们首先参观了该院12309检察服务中心、荣誉室、图书室等文明创建阵地及未成年人心理疏导室,了解桃源检察历史、检察办公环境和工作流程,零距离感受智慧检务带来的便捷和高效,对检察工作有了较直观的认识。座谈会上,该院党组成员、副检察长倪建平为代表们详细介绍了桃源检察工作及该院服务保障民营经济发展的工作情况。报告中指出,护航民营企业持续健康发展,服务保障民营经济发展壮大,既是检察机关义不容辞的法律责任,更是义不容辞的政治担当,希望代表们多提意见建议,该将及时梳理总结,认真吸收采纳,深入研究,制定得当措施,主动回应民营企业家的期待报告还讲到,该院将着力提升服务民营企业的思想站位,紧紧围绕民营企业的司法需求,牢牢把握“亲清”检企关系要求,进一步增强服务的自觉性、主动性、精准性、实效性、规范性和廉洁性,同时切实发挥好检察职能作用,严厉打击破坏市场经济的犯罪行为,为民营经济健康发展营造良好的法治环境,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。与会代表畅所欲言、各抒己见,对桃源人民检察院在职能发挥、自身建设以及支持民营经济发展、优化营商环境方面取得的成绩给予高度肯定,并就如何更好地发挥检察职能、服务民营企业发展提出了意见建议。

该院党组成员、政工科长朱方勇主持会议,部分检察干警参加会议。(王译萱  胡罗倩)

编辑:向  

审核:潘宏军