湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

桃源县人大严抓党风廉政建设成常态

         “节日不忘法纪。要牢记八项规定,文明过节、低碳环保过节、节俭节约过节、平安祥和过节、欢乐幸福过节、文明守礼过节、移风易俗过节;节日不忘身份。作为党员、公职人员、人大代表、人大机关工作者,一定要以身作则,注重形象,注意影响。”

要牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’;要认真学习中央、省、市、县纪委全会精神,讲政治、守规矩;要严格遵守八项规定和人大各项规章制度。

“最应该感谢的是组织、是同事、是人民,要常怀感恩的心;最应该保持的是工作激情,要有争先的勇气、领跑的豪迈。人无激情百病生,人有激情诸事顺;最需要着力的是围绕“奋斗新三年,挺进十强县”战略目标,扎实工作。成绩等不来,只能靠实干;最应该敬畏的是法律、纪律和人民赋予的权力。要把职业当事业,不能把事业当产业,信任不能代替监督,监督才是爱护;最应该牢记的是自己的诺言。每个人都向宪法进行了宣誓,要一诺千金,说到做到”……

这是桃源县人大常委会党组书记、主任魏岳林在每月月初党组会议上的固定议题——“两同时”谈话的部分发言内容。从2017年常德市推出"两同时"谈话制度起至今,桃源县人大常委会党组始终坚持该项谈话制度,不曾间断过。

近年来,桃源县人大常委会党组每年组织开展党风廉政学习教育活动10余次,组织开展各类警示谈话800余人次,制定和完善各类规章制度5余处。通过开展常态化的党性党风党纪教育,不断强化党员干部的廉政勤政思想,达到“不想腐”的效果;通过不断完善各项规章管理制度,切实将党员干部的权力装进制度的“笼子”,不断构建党风廉政建设长效机制,达到“不能腐”的效果;通过常念“紧箍咒”警示提醒,严格落实“两个责任”“一岗双责”等制度,严厉督查和问责,达到党员干部“不敢腐”的效果,实现了连续13年零违纪的目标。

成果要巩固,荣誉须捍卫,党风廉政建设永远在路上。(向杰)
   编辑:向  杰
   审核:潘宏军