湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

桃源县人大督导农民健康行活动开展情况

           为了扎实有效推进“农民健康行”活动,6月11日,桃源县人大常委会副主任江娟娟带领县人大教科文卫委、县卫生健康局等组委会成员单位负责人,对今年全县农民健康行活动开展情况进行了集中督导。

上午,督导组先后深入三阳港镇中心卫生院、漆河镇黄甲铺卫生院,实地察看两家卫生院基础设施建设、公卫机构建立、健康教育宣传、健康档案管理等方面的情况。

下午,督导组在漆河镇黄甲铺卫生院召开农民健康行活动推进会,县卫生健康局及漆河、九溪、三阳港、理公港、黄甲铺等5家卫生院负责人,围绕“开展优质服务、促进农民健康”活动主题,汇报工作情况,提出意见建议。

江娟娟要求:全县各级医疗卫生部门单位要对照农民健康行活动方案,充分发挥主体作用,切实加强组织领导,认真开展检查指导,全面开展以消除村(居)卫生室“空白村”为重点的乡村两级医疗卫生机构服务能力达标建设,大力开展以基本公共卫生服务为重点的“优质服务基层行”活动,确保今年农民健康行活动既深入扎实又富有成效,为进一步改善农村居民就医环境、提升基本公卫服务绩效、推动健康桃源建设奠定坚实基础。(叶春华)