湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

省人大领导赴桃源开展走访调研

         6月6日上午,省人大社会建设委员会主任委员祁圣芳一行在常德市人大社会建设委主任委员赵克蓉、桃源县人大常委会副主任刘正华等的陪同下,来到素有“维吾尔族第二故乡”之称的桃源县枫树维吾尔族回族乡维回新村,专程走访了省人大代表、维回新村村委会主任翦爱华,同时听取了桃源县人大关于社会建设委员会的机构设置、人员配备和今年的工作开展情况。

在代表走访中,祁圣芳一行听取了翦爱华代表的履职情况汇报,并对翦代表带领村民依托独特的历史人文资源发展特色乡村旅游,特别是工作中不断拓宽乡村旅游的服务领域的做法给予了充分肯定。当了解到翦代表在今年的省人代会上提交了3条建议后,祁主任便一一询问了翦代表对办理单位的回复满不满意,还鼓励代表对办理结果的认可度要敢于讲真话,决不能因为惧怕省里部门的权威而“被满意”。随后祁班主任还将翦代表反映的基层工作中面临的居民医保存在的问题、枫林花海土地调规问题和农村环境整治面临的困难逐一进行了过细调查。

  座谈结束时,祁主任表示,今后,省人大社会建设委会将枫树乡维回新村作为该委农村调研工作的长期联系点。最后,祁主任一行还在翦代表的陪同下视察了该村的旅游产业园——枫林花海。(桃源县人大社会建设委  陈元林)