湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

市人大常委会来桃开展《中华人民共和国国防动员法》执法检查

         6月4日,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼带领部分市人大常委会组成人员来到我县,开展了《中华人民共和国国防动员法》执法检查并走访了部分市人大代表。县委书记周代惠参加了检查和走访活动。

 沈习淼、周代惠一行前往陬市镇走访了市人大代表、昌文船务公司董事长旷昌文,听取了他的履职情况汇报并征求了意见和建议。同时希望他继续发挥好代表作用,尽职履责。随后,沈习淼、周代惠一行先后检查了青林乡人大主席团的工作以及湖南奇晟吉科技有限公司和漳江中学国防教育基地建设工作。
    在下午的座谈会上,县委常委、常务副县长李宏秋向市人大常委会执法检查组汇报了我县贯彻落实《中华人民共和国国防动员法》的情况。据了解,近年来,我县不断完善体制机制,深化动员准备,充实队伍力量,狠抓信息化建设,国防动员工作呈现出稳步推进、深入发展的态势。
    沈习淼对我县国防动员工作给予了肯定。他要求我县进一步加强宣传,增强危机意识、国防意识。要进一步强化组织领导、体系建设,履行好《中华人民共和国国防动员法》法定职责。要进一步加强基础建设,做好动员准备。加强项目建设、基础设施建设、战略物资储备建设。要进一步加强队伍建设。加强民兵队伍和预备役队伍建设,培训好队伍,更好地推动《中华人民共和国国防动员法》的贯彻实施。
   县人大常委会主任魏岳林等相关县级领导参加活动。(陈励为)