湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

江志晖召开民族宗教侨务工作专题调研座谈会

             近日,桃源县人大常委会主任、党组书记江志晖同志,召开全县民族宗教侨务工作专题调研座谈会。

桃源县枫树维吾尔族回族乡、青林回族维吾尔族乡的相关负责同志及少数民族代表,宗教界人士代表,县民宗局、县侨联有关负责同志及个别人大代表参加调研座谈会。

会上,相关负责同志分别就全县民族、宗教、涉侨方面的基本情况、工作开展情况、相关法律法规贯彻执行情况以及存在的困难和问题进行了汇报,其他与会同志也进行了交流发言。

江志晖对全县民族宗教侨政侨务侨联工作给予高度肯定,并就今后工作提出了要求:一是民族工作要紧扣铸牢中华民族共同体意识这个主线,宣传好民族政策法规,做好“润物细无声”的民族工作,不断推进全县各民族深度融合,促进民族共同发展。二是要认真贯彻落实好全国宗教工作会议精神,坚持宗教自主办教和中国化方向,不断加强全县宗教团体和宗教活动场所的规范管理。三是要加速摸清全县侨情底子,在维护好侨界权益的基础上,引领他们增强爱国爱家的情感,并主动融入县域经济社会建设大局发挥侨智侨力。四是县人大民族华侨外事委要主动适应新时代改革要求,不断探索新形势下民侨外工作新模式。

民族、宗教、侨务工作无小事,全县各单位各部门要站在讲政治和讲全局的高度,进一步增强工作的责任感和使命感,构建全县民族宗教侨务工作共同体,建立规范有序管用的工作体制机制,促进民族宗教侨务工作做细、做实,做得更有特色、更有质效。(刘琼)