湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

江志晖出席县人大民族华侨外事委员会第一次全体会议

           4月14日,桃源县第十八届人大民族华侨外事委员会第一次全体会议在县人大常委会机关主任会议室召开,县人大常委会主任、党组书记江志晖出席会议并讲话,会议由县人大民族华侨外事委员会主任委员罗冬明主持。

   会上,罗冬明同志就县人大民侨外委人员配备、职能职等情况进行了介绍。会议学习传达了中央人大工作会议、中央民族工作会议、全国宗教工作会议、全市人大民侨外委工作联系暨培训会议精神,进行了涉侨知识培训,审议通过了《桃源县人大民族华侨外事委员会2022年工作要点》,全体委员就如何做好民族、宗教、侨务外事工作进行了交流发言。

   江志晖对县十七届人大民侨外委的工作给予了充分肯定,就新一届县人大民侨外委工作明确了重点,提出了三点要求。他指出,一是要始终坚持党的绝对领导不动摇。民族宗教侨务外事工作政治性、敏感性很强,要吃透政策精神,把准政治方向,要把党的领导贯穿到民侨外委工作的全过程、全方位。二是紧紧围绕党委中心工作,服务县域经济建设,认真履职履责,积极建言献策,充分发挥民侨外委的作用三是切实加强民侨外委自身建设。要加强涉民族宗教侨务外事方面法律政策学习,深入开展调查研究,组织专题活动,做好结合文章,大胆探索新形势下民侨外委工作方式方法。(罗冬明、刘琼)