湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

桃源县人大教科文卫委召开第一次全体会议

 
近日,县人大教科文卫委召开第一次全体会议。县人大常委会副主任江娟娟出席。
会上组织学习了市人大教科文卫委的工作要点和具体工作计划,对本委室去年的工作进行总结,并结合县人大十八届二次会议精神和上级人大专委会联系会议要求,就今年工作作了安排部署。全体委员还就相关领导讲话和文件开展学习,对制定的《县人大科教文卫委员会与县直对口联系单位工作联系制度(草案)》《桃源县人大教科文卫委员会职能职责(草案)》进行了讨论,提出进一步修改完善的意见。其他委员还对全县人大教科文卫委工作提出了长期设想和建议。
江娟娟对县人大教科文卫工作所取得的成绩和好的经验做法给予充分肯定。她强调,今后要从三个方面着力推进县人大教科文卫工作。一要重视人大制度,加强学习。尤其对于习近平主席在中央人大工作会议上的讲话要一字一句的学深悟透,知晓理论,才能更好指导实践。二要重视自己的代表身份,珍惜荣誉。代表是人民选出来的,一定要珍惜人民给予的机会,多严格要求自己,不断提升履职水平和个人素养,时时处处体现代表的先进性,做好各方面的表率。三要有责任感和使命感,多为民解难。要及时关心民生热点和难点,熟悉法律法规,深入调研,积极参加各类活动,积极建言献策,当好党委政府和群众的“桥梁纽带”。全体委员都要认真贯彻落实中央人大工作会议精神,切实加强专委会自身建设,创新人大教科文卫工作方式,丰富活动内涵,共同推动全县教科文卫事业再登新台阶。