湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

江志晖带队调研富硒油茶、油菜高产技术

 3月23日,县人大常委会主任、书记江志晖带队前往漳江街道、青林乡、陬市镇、架桥镇调研富硒油茶、油菜高产技术,副县长熊世成,农业局、林业局负责人以及专家一同前往。
江志晖一行先后前往漳江街道均田坪村、青林乡三岗村、陬市镇新茶安村、架桥镇栖凤山村等地的富硒油茶、油菜高产栽培技术创新示范基地,调研现场,专家们就富硒油菜组装配套高产栽培技术进行了详细讲解。
在架桥镇座谈会现场,江志晖指出,面对富硒油菜新业态带来的新机遇,各级各部门要携手各方,加强农业科技协同创新,重点推广富硒油菜组装配套高产栽培技术,提高富硒油菜种植的综合效益,确保农户收益稳步增长,大力推进乡村振兴。
据悉,富硒油菜组装配套技术的主要优点是择优高产良种,稀播培育壮苗,施用富硒有机肥,稀植规范移栽,植物促壮剂控苗,防治三虫三病,巧喷硒硼灭阴荚,适时收割保增产。近年来,我县大力推广富硒油菜高产组装栽培技术,得到了可喜的成果。