湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

桃源县人大机关开展2021年第一期道德讲堂

           4月20日上午,桃源县人大机关组织全体机关干部职工开展2021年第一期道德讲堂。此次活动以“学习时代楷模,汲取榜样力量”为主题,分为作反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥等六个环节,用身边事教育身边人,全面提升和巩固了全体机关干部职工的道德素养和社会主义核心价值观。

在学模范的环节中,通过观看视频《时代楷模:拉齐尼·巴依卡》,共同学习了被誉为“帕米尔雄鹰”的拉齐尼·巴依卡的英勇事迹,他一家三代人70年守卫边境的爱国奉献壮举,传遍新疆内外,感动无数军民,曾荣获“全国劳动模范”“全国爱国拥军模范”等荣誉称号。2018年当选全国人大代表后,他忠实履行职责,积极建言献策,努力推动民族地区发展进步。2021年1月4日,为解救落入冰窟的儿童,不幸英勇牺牲,年仅41岁。他的热爱祖国、无私奉献、忠诚履职、乐于助人的榜样精神,值得我们认真学习和大力弘扬。

开展“学习时代楷模,汲取榜样力量”主题道德讲堂活动,是桃源县人大机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固强化“不忘初心,牢记使命”主题教育成效的重要载体,是不断提升全体机关干部职工道德素养、巩固社会主义核心价值观的重要手段。通过此次活动,给大家提供了一个学习和思考的平台,让大家深刻感悟了道德的力量。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中一定向先进模范学习,一如既往做到爱国敬业、诚信友善,共同维护好人民满意的人大干部队伍形象。(庄文斌)

编辑:向  

审核:周喜红

签发:潘宏军