湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

江志晖到陬市镇开展走访人大代表活动

           3月31日,桃源县人大常委党组书记、主任江志晖到陬市镇开展走访人大代表活动

在飞沃新能源科技股份有限公司,江志晖与市人大代表、飞沃科技董事长张友君亲切交谈,详细了解了企业发展经营状况及代表履职情况。

随后,江志晖与陬市镇各级人大代表亲切座谈,详细听取了陬市镇就基层人大工作开展情况和人大代表开展活动等情况的汇报,并征求了各位代表对人大常委会工作情况的意见和建议。

江志晖指出走访人大代表活动是人大常委会与人大代表沟通联系的一个重要渠道,同时也是关心代表工作、生活,收集代表意见和建议的一个重要渠道。

江志晖强调人大代表们要切实提高对人民代表大会制度的认识,尤其要深刻认识我们的制度优势,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要始终坚持党的领导,坚持把党的领导作为人大工作的根本遵循,把党的领导贯彻到人大行权履职全过程、各方面,做到与县委工作在政治上同向、思想上同心、工作上同步。各乡镇、系统要牢固树立人大意识,积极为代表履职创造条件,支持人大工作、支持代表工作。全体人大代表要提高依法履职能力,不断深化对社会主义民主政治理论、法律法规知识和人大业务的学习,提升依法履职的专业化水平;要当好群众与党委政府的“螺丝钉”,充分发挥桥梁纽带作用,更加紧密的联系人民群众,依法履行代表职责,深入了解民情民意,反映人民群众的呼声,表达人民群众的意愿,让更多人大代表参与进来,为推动全县经济社会发展做出贡献。

县人大常委会党组副书记、副主任周福初及相关委办负责同志随同参加走访。(兰亮 向杰)

编辑:向  

核稿:周喜红

签发:潘宏军