湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

乡镇人大

您现在的位置:首页>>乡镇人大>>

人大代表联动调解化积怨

         近日,浔阳街道县人大代表陈刚、何祝芳协助桃源县人民法院综合审判庭化解了七年积怨。

原来,2013年11月,侯守斌受何刚雇请为何哲红、李彩华家新修的房屋进行墙面粉刷时不慎摔落致残。该案2015年8月25日缺席判决,2015年9月30日公告给何哲红、李彩华送达判决书,执行过程中,何哲红、李彩华向桃源县人民法院申请再审,法院未受理,他们向桃源县人民检察院申诉,桃源县人民检察院提起常德市人民检察院向常德市中级人民法院抗诉,常德市中级人民法院于2019年11月27日裁定撤销原判,将本案发回桃源县人民法院重审,法院重新立案,另行组成合议庭审理。

于是,桃源县人民法院综合审判庭在桃源县浔阳街道办对原告侯守斌与被告何刚、何哲红、李彩华提供劳务者受害责任纠纷再审发回重审一案进行调解。此次为法院第一次组织当事人到浔阳街道进行调解。获知情况后,浔阳街道县人大代表陈刚、何祝芳以及社区陈世文积极参与了调解。

由于当事人之间积怨已久,矛盾激化严重。县代表和基层干部对各方当事人分别释法析理,通过情、理、法的劝导,双方达成调解意见,化解了长达七年的劳务受害纠纷矛盾。(罗博  江涛)

下一篇:暂无!