湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

代表工作

您现在的位置:首页>>代表工作>>工作评议

桃源县人大常委会视察漳江阁棚户区改造工作情况

 
          2018年4月23日上午,桃源县人大常委会全体组成人员集中视察漳江阁棚户区改造项目工作情况,实地察看了漳江阁棚户区项目改造征收现场工作情况,听取了漳江阁棚改项目负责人许辉明同志、县住房城乡建设局相关情况汇报,分管漳江阁棚改项目的县级领导周福初同志也介绍了相关工作推进情况。并与漳江阁棚户区改造居民代表和项目具体工作人员开展了交流。

       漳江阁棚改片区原有房屋低矮破旧,市政基础设施差,为了改善居民生活环境,消除安全隐患,县人民政府开展了棚户区改造工作,该改造项目占地面积约138亩,涉及居民1085户,项目预计总投资15.3亿元,主要建设高层住宅13栋,住房近1800套,地下停车场2700多个的居住小区,同时配套建设商务酒店、农贸市场、社区服务中心、休闲娱乐场所等设施。 通过视察了解到,2017年以来,桃源县转变以往插空补缺的零星地块棚改方式,突出效益优先,全力推进片区棚改,以此作为服务民生和城市提质的重要措施。全年共完成棚改3605户,顺利通过市检。特别是漳江阁、渔父祠棚改已基本完成征拆任务,即将启动建设。桃纺棚改征拆工作也克服各种阻力,进展比较顺利。

        视察组指出,棚户区改造是重大的民生工程、发展工程,又是重大的环境工程、安全工程,改善了居民的住房条件,促进了区域经济社会发展,得民心、顺民意,政府要高度重视,将好事做好。同时,大家对如何进一步做好棚户区改造工作提出了意见和建议:一是突出规划,先规划后建设;二是要突出民生,回应民生所需;三要突出短板,搞好功能配套。