湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

代表工作

您现在的位置:首页>>代表工作>>议案建议

桃源县人大常委会确定今年七件人大代表重点建议

           今年初召开的桃源县十七届人大三次会议期间,共收到代表建议85件。为推动代表建议办理工作,充分发挥示范引领作用,近日经县人大常委会党组扩大会议研究通过,从中确定了《关于高度重视“分贷统还”扶贫资金监管,防控扶贫贷款风险的建议》、《关于计生“特殊”群体申请扶助的建议》、《关于建设工程规范基本建设程序的建议》等7件建议作为今年的重点处理代表建议,并交县政府办理。
       这七条建议都是立足全县发展大局,聚焦改革发展中的重点难点问题,综合性、前瞻性强;都是人民群众普遍关注的突出问题,通过专题调研、视察、走访等方式形成的建议;建议措施很务实,操作性很强。 县人大常委会将对重点建议除分工督办外,主任会议、常委会议进行重点督办,组织重点建议承办单位向人大常委会报告办理情况,并进行满意度测评,确保重点建议办理工作的各项措施落到实处,共同办好民生实事。