湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

财务公开

您现在的位置:首页>>财务公开>>

桃源县人大常委会机关财政专项资金使用管理制度

为切实规范我机关专项资金管理,保障资金安全、高效运行,发挥资金使用效益,根据财政部门关于专项资金管理的有关规定,结合我机关实际,特制定本制度。

一、明确资金来源。本制度所指专项资金,是指县财政年初预算安排的用于开展“五行”活动、人大监督、代表培训、人大会议等专项活动的经费。

二、严格资金管理。专项资金使用要按照财政下达的支出项目,做到专款专用,专账管理,专户储存。不准挪用、挤占项目资金,不得擅自变更项目支出的内容。

三、规范审批程序。承办委室根据活动内容、制定活动方案、编制经费预算应报常委会分管领导审批,经分管办公室的常委会领导同意后,交机关财务室审核,并确定使用项目、用途和数量后,再由办公室主任签字审批后办理支付业务。专项资金报销必须是真实、有效、合法的凭证,并附项目验收单或专项活动小结,凡属政府采购的项目支付,一律实行政府采购。

四、加强检查监督。驻机关纪检组、财经领导小组对专项资金要定期或不定期进行监督检查,确保项目资金专款专用。实施专项资金使用公示制度,自觉接受社会监督,在项目实施结束后,及时将项目资金管理使用情况向社会公布。