湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

财务公开

您现在的位置:首页>>财务公开>>

桃源县人大办公室2017年包干专项接待费专项资金自评报告

 为强化财政支出资金管理,提高财政专项资金使用效益,根据《桃源县财政局关于对2017年度本级财政安排的预算资金展开绩效自评的通知》(桃财发〔201815号)预算绩效工作安排,我们对2017年包干专项接待费专项资金进行了绩效评价,形成本报告。

. 项目概况

(一).包干专项接待费项目概况

根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》、《湖南省党政机关国内公务接待管理办法》、《常德市党政机关国内公务接待管理实施办法》、《桃源县党政机关国内公务接待管理实施办法》和工作实际需要,2017年度,县财政预算专项经费安排52.4万元用于县人大机关组织开展公务接待活动。

(二).包干专项接待费项目绩效目标

接待范围:各级人大代表、乡镇人大主席、副主席、县以上各级人大常委会主任、副主任,专门委员会主任委员、副主任委员、常委会工作机构、办事机构主任、副主任;乡(镇)、村来人大办理公务的工作人员

. 绩效目标

1. 总目标

坚持有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明、尊重少数民族风俗习惯,不突破文件规定,高质量搞好每次公务接待,让接待对象满意

2. 2017年目标

计划全年接待县内外各项公务活动230批次2300人次左右,确保每次接待不违纪违规,接待对象满意。

. 项目资金到位、使用及管理情况

1. 到位情况

2017年根据年初预算,应到位52.4万元,实际到位52.4万元,到位率100%

2. 使用情况

按照中央八项规定要求,2017年共使用公务接待费50万元,略低于上年度和年初预算。

3. 资金管理情况

包干专项接待费项目资金的管理,执行的是《桃源县行政事业单位财政财务精细化管理办法》、《桃源县人大常委会机关财政专项资金使用管理制度》,资金使用过程中,县人大办严格审批程序,严控经费支出。财政局支付管理部门对整个专项资金的支付情况严格把关,确保了专款专用。

. 项目实施管理

该项资金由县人大办严格按照国家、省、市、县公务接待管理规定和《桃源县人大常委会机关公务接待管理制度》,根据公务活动实际需要,专款专用、务实节俭、严格标准、厉行节约。

. 项目绩效

    该项目的实施确保了人大机关各项公务活动的正常开展,进一步联系了代表,为代表履职提供了支持,达到了服务对象满意、代表满意的绩效目标。

. 项目自评结果

我单位按文件要求,随即成立了专门的绩效评价工作领导小组,自20173月起开始进行专项支出评价,工作组结合单位的实际情况,整理收集相关资料、检查财务会计记账记录,对照《专项资金支出绩效评价指标表》逐条进行自查自评,自评得分97分,绩效为“优秀”。

. 问题及建议

公务接待工作属于一般性工作,建议财政部门下一年度列入人大一般公用经费。

 

 

 

桃源县人大常委会办公室

                        2018520